Пошук
Вхід на сайт
Сервіс
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хіти продаж
BRAVIS A501 BRIGHT white
2040.00грн.
Головна » 2015 » Апрель » 16 » Cамые популярные 3G-смартфоны в сети «Киевстар» принадлежат брендам Samsung, Lenovo и Apple
09:55
Cамые популярные 3G-смартфоны в сети «Киевстар» принадлежат брендам Samsung, Lenovo и Apple

Среди 3G-смартфонов, которыми пользуются абоненты «Киевстар», самыми популярными являются устройства Samsung — их количество в сети оператора составляет более 1 млн 535 тысяч. Самый распространенный из них — это бюджетная модель 2012 года Samsung S6102 на ОС Android, у абонентов насчитывается около 122 тысяч таких устройств.


В сети «Киевстар» более 8 млн устройств поддерживают 3G, из них смартфонов и планшетов — около 6,2 млн. Всего же «умных» гаджетов, работающих во всех стандартах связи, насчитывается 7,3 млн. ТОП самых популярных среди украинцев 3G-гаджетов по количеству терминалов возглавляет Samsung.

В целом, рейтинг 3G-брендов выглядит так:

  1. Samsung (Android)
  2. Lenovo, (Android)
  3. Apple, (iOS)
  4. LG, (Android)
  5. Nokia/Microsoft, (WindowsPhone)
  6. HUAWEI, (Android)
  7. Nokia, (Android)

Помимо смартфонов и планшетов, 3G поддерживают и такие устройства, как модемы, роутеры, PC-карты, M2M-устройства и прочие.

«Примечательно, что в Украине популярны устройства разной ценовой категории и разных лет выпуска. Из 7,3 млн смартфонов и планшетов в сети 6,2 млн поддерживают 3G — практически все модели последних лет. Ежемесячно их количество растет на 3-5%. Со своей стороны мы обеспечим доступность 3G-интернета всем абонентам», – комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу «Киевстар».

Представители компании «Киевстар» рекомендуют при покупке мобильного терминала обращать внимание на следующие особенности 3G-технологии:

  • Смартфон должен поддерживать стандарт UMTS (WCDMA 2100) и протокол HSPA+ или HSDPA. Если устройство поддерживает HSPA+, то оно сможет работать на двух несущих частотах с возможной максимальной скоростью 42,2 Мбит/с при загрузке. Если устройство с протоколом HSDPA, то оно работает на одной несущей частоте при максимальной скорости 21 Мбит/с. Однако стоит учесть, что для комфортного пользования будет достаточно и более низкой скорости передачи данных.
  • Если смартфон имеет два или более слотов SIM-карт – Dual-SIM – нужно обратить внимание на то, какой из слотов поддерживает 3G, и вставить SIM-карту в соответствующий. В 95% Dual-SIM-устройств только один слот поддерживает 3G.
  • Скоростная передача данных интенсивнее расходует заряд аккумулятора телефона. Поэтому стоит обратить внимание на емкость батареи смартфона.
Категорія: Новини Київстар | Переглядів: 344 | Додав: kokos3993 | Теги: Samsung, Apple, Киевстар, 3G-смартфоны, Lenovo | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]