Пошук
Вхід на сайт
Сервіс
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хіти продаж
BRAVIS A501 BRIGHT white
2040.00грн.
Головна » 2015 » Апрель » 7 » «МТС Украина» продала компании Ахметова свой бизнес фиксированной связи
13:21
«МТС Украина» продала компании Ахметова свой бизнес фиксированной связи

Обе компании подтвердили сделку, согласно которой «МТС Украина» передала компании Vega (входит в холдинг СКМ Рината Ахметова), бизнес фиксированного доступа к сети и телефонии в городе Киев, а также Одесской области. Ни в «МТС Украина», ни в Vega сумму сделки называть не стали, ссылаясь на коммерческую тайну. «Около года тому назад этот актив «МТС Украина» оценивался в 30 млн гривен, но после роста курса стоимость могла снизиться на 30-40%. По моим оценкам, на сделке удалось заработать от 12 до 16 млн гривен», – сообщает директор SV Consulting Олег Стефанюк.
«МТС-Украина» продала компании Ахметова свой бизнес фиксированной связи


В «МТС Украина» заявили, что это направление не является приоритетным для компании, поэтому было принято решение продать бизнес и сконцентрировать все силы на развертывании 3G в Украине. «В условиях, когда мы все-таки получили лицензию на 3G, все наши силы будут полностью сконцентрированы на развитии именно этого направления, – сообщила представитель МТС Виктория Рубан. – Развертывание 3G для нас выглядит интересным в плане возврата вложений и времени, а также роста бизнеса в будущем. Все усилия компании будут направлены на мобильную связь и скоростной доступ к сети».
В компании также заверили Forbes, что продажа части бизнеса не связана с финансовыми трудностями «МТС Украина». Хотя строительство инфраструктуры под развертывание 3G потребует порядка 7-8 млрд гривен только на первом этапе.


Пресс-служба компании Vega уведомила, что интерес к бизнесу компании «МТС Украина» был вызван пересечением между сетями операторов в Киеве, Одессе и Ильичевске, что и стало главным аргументом в пользу покупки. Теперь Vega за счет поглощения бизнеса «МТС Украина» увеличит количество своих абонентов приблизительно на 12 000 человек (2 000 – в Киеве и 10 000 – в Одесской области). «Бизнес «МТС Украина» и Vega пересекался. Сделка была выгодна обеим компаниям», – подтверждает партнер E&C Consulting Анатолий Фроленков.


Были ли другие покупатели на киевскую и одесскую сеть, представители «МТС Украина» не уточняют. Однако эксперты утверждают, что непрофильный актив был выставлен на продажу почти два года назад. «После резкого старта «Киевстара» в направлении домашнего интернета компании было сложно работать в этом направлении. Планировать продажу актива начали около двух лет тому назад. Провайдер из Днепропетровска почти закрыл сделку год назад, но переговоры сорвались. В итоге остался один покупатель – Vega», – пояснил Олег Стефанюк.
Для Vega это уже не первое поглощение в текущем году. В марте компания приобрела житомирского провайдера MyLanPlus, а осеню 2014 года – «Белнет» в Одессе. Представители компании заверили, что на данном этапе ведут переговоры о покупке активов еще с несколькими местными провайдерами.
Напомним, в 2009 году «МТС Украина» приобрела компанию «Комстар», на основе которой начала выстраивать бизнес по предоставлению услуг фиксированного доступа в сеть и телефонию частным и корпоративным клиентам. За четыре года работы сеть так и не сумела выбраться за пределы двух локаций: Одесской области и города Киев.


Главный конкурент «МТС Украина» на мобильном рынке – компания «Киевстар» – на данный момент предоставляет фиксированный доступ к интернету во всех областных центрах страны и ряде других городов. Представитель «Киевстара» Ирина Леличенко сообщила Forbes, что по итогам 2014 года у компании более 800 000 активных абонентов. Доходы в сегменте предоставления фиксированного доступа в интернет превысили 440 млн гривен, показав рост на 4% в сравнении с 2013 годом.

Категорія: Новини МТС | Переглядів: 357 | Додав: kokos3993 | Теги: Киевстар, мобильная связь, МТС Украина, 3G | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]