Пошук
Вхід на сайт
Сервіс
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хіти продаж
Модуль не активізовано (module is not installed)
Зворотний дзвінок
Головна » Статті » Новости о связи

Нытикам тут не место
У Андрея Ткаченко – тяжелое заболевание – ДЦП. Но этот парень все стереотипы рушит – держит несколько магазинов мобильной связи в родном городе Узине и воспитывает троих детей

В небольшом городке Узин, что в 100 км от Киева, Андрея знает каждый. Не смотря на то, что парень серьезно болен, он уже больше восьми лет держит свой бизнес – продает мобильные телефоны, аксессуары, стартовые пакеты, карточки пополнения; женат и воспитывает троих детишек – самому младшему из них всего годик.

К сожалению, у Андрея сейчас не самые лучшие времена: год назад ограбили один из его магазинов, поднялась арендная плата и цена на закупочные товары. К тому же один из его продавцов уволился, и Андрею приходится самому стоять на одной из точек продаж, где мы с ним и встретились. Однако разговор с этим человеком завязался как-то просто и сразу – он приветлив, всегда улыбается, веселый и остроумный. Будто и нет у него никаких проблем.


Обеспечил весь город рыбками и взялся за «мобилки»

– Я окончил техникум, и целый год жил почти впроголодь. Тут у меня и родилась идея заняться бизнесом. Но была проблема – не было денег, даже минимального «стартового капитала». Тогда я пошел в собес и выпросил себе 80 грн, якобы на лекарства, а сам купил аквариум и 10 рыбок. Оставалось дело за малым – покупать-разводить-продавать.

Через год у меня было уже шесть аквариумов, продавал разные корма и товары для содержания рыбок. Денег я вкладывал минимум, а вот усилий – массу. Было очень тяжело – приходилось вставать в пять утра, чтобы живого корма рыбкам насобирать, а в семь я уже должен был стоять на базаре, продавать. В маленьких городах рынки еще до обеда закрываются, так что лучше всего приходить на точку как можно раньше. Через год активной работы весь город был обеспечен моими рыбками, – смеется бизнесмен.

В 2000 году в Узине появились первые мобильные, и у Андрея возникла идея попробовать продавать б/у телефоны. Тогда он купил несколько аппаратов и выставил их на своем лотке рядом с аквариумом.

– Помню очень забавный случай. Первые мобилки, которые появились у меня, были Alcatel. Так вот, подходят к моей точке на рынке двое мужичков, посмотрели на телефоны, и ушли. Проходит некоторое время – возвращаются, уже «такі як треба». И что-то кричат, спорят! Услышав их диалог, я не сдержал улыбки: «Куме, то Alcatel, то барахло, чи нє?» – спрашивает один. «Та Alcatel, то фігня. Краще бери Київстар, чи UMC»...

А почему бы и канцтоварами не заняться?

Потихоньку «телефонный» бизнес Андрея начал расти – он понял, что рыбки его только обременяют, решил заканчивать с этим делом. В то же время у парня уже появился ларек на рынке, а вскоре и магазин. Следом еще четыре магазина (три арендованных и один – собственный), и эксклюзивная точка продажи одного из операторов мобильной связи. Сейчас Андрей занимается не только мобильной связью, продает комплектующие к компьютерам и канцтовары.

– Так получилось, что в одном из магазинов часть помещения была занята канцтоварами. Хозяин второй половины решил отказаться от этого бизнеса и предложил мне продолжать его дело. А мне то что? Канцтовары – вещь нужная, так что продаем теперь и их.

Андрей признается, что особых проблем с развитием дела не возникало – он просто работал, а все остальное получалось как-то само по себе. Но никто не говорит, что он сразу стал «шишкой» – на самом-то деле, только год назад Андрей перестал работать продавцом и полностью занялся «денежными вопросами».

– Я сам закупаю товар, развожу его, слежу за работой. Приблизительно год назад у меня появился менеджер, но сейчас я вынужден был поставить ее вместо продавца – у нас в городе очень тяжело найти хорошего работника. Я сам знаю, что такое продавать, и беру на работу только тех людей, у которых с первой минуты прослеживается этот талант. Продавцы должны быть отзывчивыми, понимающими, вежливыми. Это не так тяжело распознать в человеке, общаясь с ним.

Прежде всего выявил «пустующие ниши»

Андрей уверен, что развивать бизнес в маленьком городе намного проще – сразу видно нишу, которую можно занять.

– Я ведь не просто так в начале рыбками занялся – в Узине до меня ни один человек их не продавал. То есть ниша, в которой я занялся бизнесом, до меня пустовала, и именно поэтому я и «выжил». Этот элементарный закон действительно работает. Точно так же была и ситуация с мобилками – единственным моим конкурентом была заправка на выезде из города, где продавали карточки пополнения. Меньше чем за год люди узнали что «Андрюша продает карточки», и большинство горожан теперь покупают их у меня – ведь все магазины расположены удобней, чем заправка.

В общем, чтобы открыть свой бизнес, нужно узнать, на что есть спрос в регионе и есть ли конкуренты. Если все «окей» – спрос у населения есть, а конкуренции нет – смело беритесь за работу. И мой вам совет – не закупайте сразу много товаров, даже если стартовый капитал позволяет. Лучше понемногу. Тогда есть возможность проследить, что покупатели берут активнее, а какой товар им не по душе – и отсюда делать вывод, что лучше всего продавать.

Нет денег на машину? Купил квадроцикл

По утверждению Андрея, единственная проблема для него сейчас – это колоссальная нехватка времени.

– Ложусь я где-то в два ночи. Когда вечером прихожу домой, уж больно мне хочется со своими малышами повозиться: у меня две девочки – старшая во второй класс ходит, помладше – в детский сад, а сыну – всего год. Прихожу – то с одной посижу, то со второй поиграюсь, потом вместе с супругой деток купаем, и малыши отправляются спать, а я сажусь доделывать то, что не успел за день. Обновляю сайт, который сам создал, делаю кое-какие подсчеты. А в семь-восемь утра я уже на ногах...

Раньше Андрею было еще тяжелее: целый день – от точки к точке, но о том, чтобы нанять водителя не могло быть и речи – слишком дорого. А сам водить парень не может из-за болезни. Поэтому долгое время Андрей мечтал о квадроцикле – устойчивый вид транспорта, причем недорогой в обслуживании. Но вот уж очень цена кусалась – около 25 тыс. грн. Но и тут Андрею повезло – супруга помогла.

– Моя жена возвращалась на маршрутке домой и на трассе увидела распродажу мотороллеров и квадроциклов. Цена как для такого транспорта была откровенно смешной – около 5 тыс. грн. Так что она приехала в Узин, схватила меня, и мы поехали на «смотрины». Оказалось, что квардроцикл довольно качественный, без «подвохов», и на «семейном совете» было решено купить этот транспорт. С ним мне стало легче – передвигаюсь я теперь намного быстрее, поэтому и работа лучше спорится...

За помощь в подготовке материала благодарим Киевское филиал ЗАО «Украинские радиосистемы»

Автор: Александра КРАЕВАЯ




Джерело: http://mycityua.com/articles/kopilka/2008/11/27/064557.html
Категорія: Новости о связи | Додав: mobian (29.11.2008) | Автор: Александра КРАЕВАЯ W
Переглядів: 897 | Теги: Узин, Бизнес, Андрей Ткаченко, квадроцикл, б/у телефоны | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]